我校代表参加“中泰高等教育合作论坛暨中泰高等教育联盟成立大会”

发布日期:2020-11-13 作者: 点击:

1021-23日,我校代表参加由云南省教育厅主办、昆明理工大学和东西方国际教育研究院承办的“中泰高等教育合作论坛暨中泰高等教育联盟成立大会”。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,云南省委教育工委委员、省教育厅党组成员徐立,以及中泰两国近170所大学的代表(包括国内40多位大学校领导)通过线上线下结合的方式出席了这次国际教育盛会。会上,25位学者、嘉宾围绕“创新课程合作模式,促进大学协同发展”的主题,就中泰高等教育课程合作的创新模式及最佳实践,以及中泰高等教育合作面临的机遇与挑战进行了研讨,重点探讨高等教育的学科建设发展,积极探索开展国际教育交流合作的最佳模式和途径。会议期间,我校代表积极和与会代表交流学习,深入了解优良项目及合作资源,共同探讨深化中泰高等教育交流合作,为学校今后开展国际交流与合作打下了良好的基础。