凝聚校友力量,共谱事业新篇——数学与人工智能系校友会暨未来智能产业学院成立大会成功举行

发布日期:2024-10-08 作者: 点击:

9月28日上午10时,吕梁学院数学与人工智能系校友会成立大会在吕梁学院弘智楼八楼会议室成功举行。校党委副书记、校长薛晋文,党委常委、副校长王枝胜,党委常委、宣传部部长武瑞荣,合作交流部部长、校友工作办公室主任李月平,吕梁学院太原校友会会长杨新民,数学与人工智能系全体班子成员、师生代表,以及来自全国各地的60多名校友齐聚一堂,共同见证吕梁学院数学与人工智能系校友会成立这一历史时刻。会议由数学与人工智能系党总支书记段金狮主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。薛晋文对数学与人工智能系校友会的成立表示祝贺,向长期以来关心和支持学校事业发展的各位校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,数学与人工智能系校友会是我校系级层面成立的首个校友会,是数学与人工智能系办学历史中具有里程碑意义的一件喜事,也是学校发展史上的一件大事、喜事。它的建立,将为学校与校友之间,以及各地校友之间开展交流合作提供强有力的支撑和组织保障,学校也将全力支持校友会开展各项工作,努力开创校友工作的新局面。并提出三点希望:希望校友们传承和弘扬好母校精神;希望各位校友联络和巩固好校友之间的情谊;希望各位校友一如既往地支持学校事业发展。

薛晋文还为数学与人工智能系校友会授牌、授旗,并为新任名誉会长、会长颁发聘书。王枝胜为副会长、秘书长颁发聘书,武瑞荣为副秘书长颁发聘书。现场气氛热烈而庄重。

会上,数学与人工智能系党总支副书记李建东代表筹备组汇报了校友会的筹备情况;杰出校友乔素林、陈宝平分别代表筹备组汇报了章程的起草说明和组织机构的情况。与会代表审议通过了《数学与人工智能系校友会章程(草案)》;选举产生了数学与人工智能系校友会第一届理事会成员,并组建理事会。学校合作交流部部长、校友工作办公室主任李月平宣读了数学与人工智能系校友会成立的批复文件;太原校友会会长杨新民专程前来祝贺。

数学与人工智能系校友会会长李香林在发言中介绍了数学与人工智能系的发展历程和取得的成就。她表示,系部的繁荣发展离不开广大校友的支持与贡献,作为校友会首任会长,定将不负重托、履职尽责、担当实干,努力把校友会建设成为联络校友的桥梁、增进校友感情的纽带、交流合作的平台和服务校友的坚强后盾,共同促进系部和校友的持续发展与进步。

会议期间,吕梁学院数学与人工智能系主任李香林与杰出校友、华云天下科技有限公司董事长兼CEO乔素林签订了战略合作协议,并为未来智能产业学院揭牌。

伴随着《吕梁学院校歌·调寄望海潮》大会圆满结束。此次大会不仅成功搭建了校友与母校之间的沟通桥梁,也为校友们提供了广阔的合作空间,标志着数学与人工智能系校友会的新征程已经开启。未来,校友会将继续努力,凝聚校友力量,为系部的发展贡献智慧和力量。

下午,还召开了校友会第一次常务理事会和校友首届学术论坛。