吕梁学院太原校友会成立大会近期在太原举行

发布日期:2024-07-28 作者: 点击:

7月27日,吕梁学院太原校友会成立大会在太原洲际酒店隆重举行,校党委副书记、院长薛晋文,党委副书记薛光武,党委常委、副院长刘宝琦,以及与来自太原市各行各业的校友代表齐聚龙城,共同庆祝我校太原校友会的成立,并探讨校友会与母校的共同发展。

薛晋文在大会上致辞。他首先向太原校友会的成立表示热烈的祝贺,向新担任的会长杨新民及长期以来关心支持母校发展的太原校友们表示衷心的感谢,并向太原校友介绍了学校的发展历史和办学成绩、发展现状和未来规划,同时也向校友们提出了三点希望:

一是希望各位校友传承和弘扬好母校精神,吕梁学院办学46年来,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,蹚出了一条为革命老区奋力建设人才高地、创新高地、文化高地的创新发展道路,为吕梁、山西及全国各地的建设作出了重要贡献。希望各位校友继续在社会各个岗位上做好本职工作,用自己的知识和本领回报社会。

二是希望各位校友联络和巩固好校友之间的情谊,母校是我们共同情感归宿,各位校友要积极利用各种渠道宣传母校的历史变迁和发展成就,讲好母校故事、传播好母校声音、展示好母校形象,让母校与校友之间的情感得到升华。

三是希望各位校友一如既往地支持学院事业发展,吕梁学院在办学方面取得各项成绩的同时,迫切需要在社会实践方面与本校的教学结合起来,提升学校人才培养质量。太原作为山西省的省会城市,是吕梁学院人才的重要输出地和就业地,太原校友为当地经济和社会发展做出了重要贡献,同其他校友一道为学校赢得了良好声誉,这是一笔宝贵的财富。

太原校友会首任会长杨新民对母校领导和老师、学院校友会领导以及广大太原校友的关怀和支持表示衷心的感谢。他从校友会的组织建设、联系沟通、合作共赢等六个方面阐述了今后校友会的发展方向。他谈到,“弘毅行知”是吕梁学院的根基和灵魂,“扎根龙城,放眼未来”是校友会的目标和愿景,太原校友会一定会发挥桥梁和纽带作用,凝聚全体太原校友的力量,团结带领广大校友与母校共同成长,为母校的建设和地方发展贡献智慧和力量。

我校合作交流部部长李月平宣读《关于同意成立吕梁学院太原校友会的批复》,吕梁学院太原校友会筹备组李建国作《吕梁学院太原校友会章程》的情况说明,吕梁学院太原校友会筹备组范虎东作吕梁学院太原校友会组织机构的情况说明。