我校与韩国全州大学举行国际交流合作座谈会

发布日期:2019-05-16 作者: 点击:

514日下午,韩国全州大学研究生院院长全珍诚、国际交流院主任李健熙及全州大学驻中国办事处和山西办事处负责人一行五人访问我校,我校副院长薛光武、国际交流与合作处、人事处、学科学位办负责人及教师代表参加了交流座谈会,会议由国际交流合作处处长白晋明主持。会上,薛光武副院长代表学校对韩国全州大学的到访表示热烈欢迎并简要介绍了我校,全珍诚院长介绍了全州大学,李健熙主任就全州大学学习环境、办学理念、特色专业及国际交流情况做了介绍,双方还就两校进一步开展国际交流与合作等事项进行了交流与探讨,全珍诚院长就部分有意向赴全州大学攻读博士学位教师提出的问题做了解答,随后,双方互赠了礼物并合影留念。此外,我校将和全州大学签订合作协议,加强双方在学术研究、师资培养和学生交流等方面的交流与合作。

此次座谈会的召开,迈开了我校国际交流与合作的新步伐,为我校在“新时代”开展国际交流与合作打下了良好的基础。

全州大学成立于1964年,是一所在韩国排名A类的综合类私立大学。学校现有1个一般研究生院和6个特殊研究生院,硕士专业68个,博士专业26个,在校生共1.5万余名,教授1093名。特色学科为教育、文化技术、旅游服务和经营。