美国密苏里大学副校长一行访问我校

发布日期:2019-09-17 作者: 点击:

为促进中美教育交流,加强国际交流合作,扩大学校对外开放,受我校邀请,9月12日上午,密苏里大学副校长Mary Stegmaier、亚洲事务中心主任Sang Kim和中国项目主管Gary Dou在我校毕业生密苏里大学孔子学院张敏陪同下访问我校。

访问期间,党委书记周富国亲切接见了代表团一行。院长熊继军、党委常委副院长薛光武和国际交流与合作处、教务处、人事处、计算机科学与技术系、中文系、教育系等部门主要负责同志与密苏里大学代表团就短期项目、教师访学、互派师资等进行了广泛深入的交流,双方互赠了具有学校和地方特色的礼物,并签署了两校合作备忘录。

座谈会后,省政协副主席、吕梁市委书记李正印在熊继军、薛光武及市委、市政府有关领导陪同下会见了Mary副校长一行。

密苏里大学通过我校牵线,与山西高校国际合作联盟20所大学建立合作关系,我校是密苏里大学与联盟的总联络学校。密苏里大学是我校与欧美国家建立合作关系的又一所大学,是我校国际交流工作在新时代的一次突破,对我校进一步开展国际交流与合作打下了良好的基础。

密苏里大学简介

密苏里大学(University of Missouri),简称UM,1839年建立于密苏里州哥伦比亚,是当时密西西比河西岸唯一的大学,如今已发展为美国著名的密苏里大学体系,拥有四个校区,分别是哥伦比亚分校(Columbia)、罗拉分校(Rolla)、堪萨斯城分校(Kansas City)和圣路易斯分校(St. Louis)。其中,哥伦比亚校区共有学生3万余名。

密苏里大学是美国老牌百强名校,是该州34所大学中唯一入选公认的世界一流大学群体——北美大学协会(Association of American Universities,简称AAU)的大学,是该州唯一的一所同时兼为美国大学协会会员和卡内基高等教育基金会评出的“博士科研/横向研究型大学”的学术型明星大学,是世界一流大学。

密苏里大学设有文理学院、公共管理学院(杜鲁门学院)、农业/食品与自然资源学院、艺术学院、商学院、会计学院、教育学院、信息科学技术学院、工学院、人类环境科学学院、新闻学院、法学院、医学院、健康学院、护理学院、军事学院等。

密苏里大学提供265种以上的学位课程,声名显赫,其中特色学科为新闻学、社会学科、公共管理学、农业/食品与自然资源学、生物学、化学工程及宇航学等,其核反应堆是目前世界上最大的高校研究用核反应堆。1885年该校建立了美国第一个电子工程学系,拥有全球第一所新闻学院,并促进了该校校友在政界的发展,密苏里州超过1/3的国会议员和政府职员毕业于该校。