美国密苏里大学专家来我校进行学术交流

发布日期:2019-09-17 作者: 点击:

9月6日,受邀来校作学术交流活动的美国密苏里大学音乐学院院长Julia Gaines博士,密苏里大学中国事务主管Gary Dou先生在我校作学术讲座。

Julia Gaines博士在1C201教室为艺术系全体师生作了题为“美国爵士乐的历史和现状”的学术讲座,党委书记周富国、党委常委副院长薛光武出席。讲座开始前,周富国向Julia Gaines博士颁发了客座教授聘书,薛光武向Julia Gaines博士赠送了精美礼品。

同时,密苏里大学中国事务主管Gary Dou在综B301为外语系和中文系师生作了题为“如何成功申请赴美留学”的专题讲座。‍

两场讲座精彩纷呈,掌声不断。这次活动的开展为活跃我校学术氛围、开阔师生国际视野、增进中美文化交流、促进国际交流合作起到了积极的推动作用。

讲座结束后,Julia博士和Dou先生与我校国际交流与合作处、艺术系、中文系等部门负责人进行了友好座谈,双方就加强音乐学专业和新闻学专业的交流与合作进行了广泛深入的探讨。