我校与俄罗斯圣彼得堡国立技术大学建立校际合作关系

发布日期:2024-05-31 作者: 点击:

5月27日,俄罗斯圣彼得堡国立技术学院(技术大学)校长助理兼国际部主任别洛娃·玛利亚·谢尔盖耶夫娜女士一行与吕梁学院合作交流部部长李月平一行在陕西省西安市外事办开展交流座谈,双方就两校之间人才联合培养、国际交流办学、教师互访、预科课程、共同组织国际学术会议等事项进行了深入交流,并签订了战略合作协议。

圣彼得堡国立技术大学,成立于1828年11月28日,是一所综合性大学。该校是我国教育部认证的俄罗斯大学,也是世界著名的化学技术、生物技术、纳米技术和控制技术的科研中心,是俄罗斯高等教育现代化的教育中心,也是元素周期表发明人门捷列夫工作过的学校。目前该校设有6个学院,60多个专业研究方向,本科、硕士、博士三个培养层次,特色专业优势明显、人才培养成效显著。

此次合作是推动我校教育国际化发展、提升办学水平的重要举措,是学校加强国际教育合作办学的又一次有益探索。双方学校建立合作交流关系,必将拓展合作新空间,推进两校共同发展。