当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

合作交流部成功举办出国留学公益讲座

发布日期:2024-05-14 作者: 点击:

5月13日,由合作交流部、校团委举办“合理规划留学,赢得精彩人生——从生涯规划的逻辑探究学生参与国际交流的可行性及必要性”的专家公益讲座活动在弘博楼b阶101举行,合作交流全体人员和280名学生参加了此次活动。

国家留学基金委东方国际教育交流中心山西分中心赵勇主任就国家对外政策的基本阐述,尤其是“一带一路”战略实施的必要性;生涯规划的基本逻辑;国外发达国家的教育体制与特点和费用;留学过程中常见的问题解析,针对性的规划和设计自身的发展等方面作了精彩讲座。

讲座结束后,在场的同学们就未来职业规划、海外学习中的一些问题和困惑与专家进行了互动,专家们为大家进行了详细解答。

通过此次活动,同学们对国际交流合作和教育国际化有了一定程度的了解,为提升我校国际交流合作具有积极意义。接下来,合作交流部将进一步加大工作力度,积极挖掘合作渠道,继续组织形式多样、内容丰富的专题讲座,全力营造校园国际化的氛围,以扎实的工作作风推进我校国际交流合作各项工作的开展,为广大师生提供更好的服务。