当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于开展暑期走访校友活动的通知

发布日期:2022-07-28 作者: 点击:

各系部:

为加强学校与广大校友、社会各界的沟通联系,增强母校对校友的凝聚力,扩大母校的影响力,征询校友对学校建设发展及校友工作、人才培养等方面的意见和建议,鼓励、推动校友和社会各界关心、支持学校发展,根据学校统一安排,由合作交流处牵头,组织各系部利用暑期开展走访校友活动。现就相关事宜通知如下:

一、走访时间和地点

2021年8月5日—8月25日,全省部分县市区。

二、走访对象

1、曾在吕梁学院(含历史上山西师范学院吕梁专科班、吕梁师范专科学校、吕梁理工专科学校、吕梁高等专科学校、太原师范学院吕梁高等专科学校办学点)学习(包括函授、夜大、任教、任职过有较大影响力的人员

2、吕梁学院授予和聘请的名誉教授、兼职教授、特聘教授、客座教授及其他兼职人员。

3、吕梁学院的建设和发展做出较大贡献者。

三、走访要求

1、撰写“走访校友活动计划书”,列出本系部拟走访的地点、时间安排、主要校友、走访时间、人员安排、预期成效等,并于82日前发送至合作交流处邮箱hzjlc@llu.edu.cn,合作交流处将根据各系部计划书协调、批准各系部的走访活动。

2、走访活动过程中要留有照片、若干主要走访对象有事迹材料(校友的基本信息、成长过程和主要成绩,可采用人物通讯或访谈形式,字数2000字左右),新闻稿件及时发布。

3、填写、完善“吕梁学院校友登记表”(见附件),协调、筹备成立地方校友分会、系部校友分会。

4、为保证走访质量,活动原则上应由各系部领导带队,可以结合原来在本系部工作过的行政部门的领导和退休人员参加,每系部3-5人。

5、走访活动结束后,各系部需对本次活动情况进行总结,开学前将总结材料、事迹材料和“吕梁学院校友登记表”发送至合作交流处邮箱。

合作交流处

20227月28